Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2017

Dari Mana Memulainya?

Gambar
Gue terinspirasi punya blog dari beberapa tahun lalu. Saat itu gue masih SMP. Masih angot-angotnya main media sosial seperti facebook dan twitter. Gue suka sharing-sharing di twitter tentang keseharian gue. Dulu, ngetweet itu rasanya punya kebebasan buat ngutarain isi hati. Entah lagi jenuh, lagi senang, ataupun lagi bete. 
Suatu hari, gue nemuin blog seseorang. Kalo ga salah yang punya blog itu namanya Lily. Di situ gue sering baca isi blog dia. Gue liat desain blog Lily yang girly-girl banget. Dia juga nulis sesuatu yang unik, dan membuat orang lain jadi termotivasi. Di situlah gue langsung join blogger buat bikin account.
Awalnya, blog ini engga tau mau diisi apa. Sampai entah gimana caranya, gue bertemu dengan blog-blog besar yang menjadi inspirasi gue sampai saat ini. 
Gue punya beberapa list yang masih sering gue baca-baca, semoga kalian juga termotivasi buat nulis blog yang sama. 
1. BrownPlatform

Blog ini punya Anastasia Siantar. Dia nulis blognya engga pernah banyak-banyak, tapi p…

Ada Apa Dengan Lyz?

Gambar
Alhamdulilah. Sudah punya laptop baru sekarang. Kemarin-kemarin blog ini ditinggalkan karena memang belum punya kemauan tinggi buat nulis. Sekarang mau ngelurusin jalan lagi. Kalau udah punya sesuatu yang mendukung, ga ada alesan lagi dong buat ga ngerjain hal itu? 😀
Selama ngga main di blog ini, gw cukup aktif nulis di Orangemagz & IDNtimes. Ya.. Kalau di Orange memang sudah kewajiban gue kalau ada liputan. Kalau di IDNtimes hanya mengisi waktu kosong aja. Maklum, kalau di blog ini, entah apa sekiranya yang mau gue isi? Belum tau mau dibawa ke mana kontennya. Masih jadi blog pribadi. Ya, doain aja gue bisa ngeshare something yang bermanfaat di blog ini. Kalau isinya cuma tentang gue, ga ada yang minat buat baca kan? Hehehe..😆😅
Gue masih belajar (sampai kapanpun) caranya nulis. Emang sih, dari dulu kapasitas tulisan gue masih segini-gini aja, perlu asahan. Blog ini media gue belajar buat ngembangin bakat gue. Yaa.. Maklumlah gue cuma hobi nulis. Hobi-hobi gue yang lain masih maha…